RSS | | | | | | | |
世博会
世博会
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 研究中心 > 研究中心活动

组图:中新美迪国际传媒研究中心成立庆典

时间:2010-01-16 08:30:09  来源:中国新闻服务网  作者:


中新美迪国际传媒研究中心揭牌仪式


中新美迪国际传媒研究中心揭牌仪式


中新美迪国际传媒研究中心领导与嘉宾合影


中新美迪国际传媒研究中心领导为嘉宾颁发证书


2010年1月16日上午,京城顶级商务会所九朝会门前冠盖云集,国内外传媒界著名专家学者、政府官员和多家世界五百强企业代表齐聚于此,共同祝贺中新美迪国际传媒研究中心成立庆典隆重举行。

上午九点开始,北京中新美迪文化发展中心总经理李晓东先生带领公司同仁亲自在会场入口处迎接参加成立庆典的嘉宾。著名社会活动家、美籍华人臧英年贤伉俪为庆典题词:“中新美迪、前途似锦,新闻公关、任重道远”;世界五百强企业之一的德国拜尔公司大中华区副总裁华威濂先生更是在签到册上用中文写下祝福:“中新美迪逆势崛起,是注定要成功的”。


世界五百强企业之一的德国拜尔公司大中华区副总裁华威濂先生写下祝福:“中新美迪逆势崛起,是注定要成功的”。

嘉宾签到后,九朝会的主人,中国家居行业奇才科宝博洛尼集团总裁蔡明先生带领大家参观了九朝会会所。蔡明先生介绍,作为新北京城市名片,九朝会结合了昆曲,餐厅,画廊,文人雅士的交流平台,是充满自信的中国设计。会所内移步换景,处处流露中国文人士大夫的文化韵味,蔡先生对每一处景致设计都如数家珍、娓娓道来,既有引经据典的传承,更不乏中西融合的创新之作,令在场的中外嘉宾们赞不绝口。

十点整,中新美迪文化发展中心主任彭新良博士致欢迎辞,宣布中新美迪国际传媒研究中心成立庆典正式开始。据彭新良博士介绍,2008年北京奥运会之后,随着我国政策法规的进一步开放,蓬勃发展的中国越来越吸引着全世界的眼光,也越来越吸引着全球媒体前来采访报道。正是在此难得的时代背景下,以“服务海外媒体,传播中国声音,提升中国形象”为宗旨的中新美迪(CMCC)应运而生,成为首家提供境外媒体在中国的采访服务和国际媒体公关等主业的非赢利性民间机构。今天,中新美迪出资成立国际传媒研究中心,进行国内外媒体比较研究、外交与国际传媒互动关系专项研究,这将是首家进行此项研究的民间机构。目前中新美迪国际研究中心已经邀请到文化部部长蔡武、原国务院新闻办公室主任赵启正等领导担任名誉顾问;由中国人民大学国际关系学院李宝俊院长和北京外国语大学李永辉院长担任名誉主任和副主任,聘请了60余位各方面的专家担任特邀研究员。希望中新美迪国际研究中心能够成为一个国际传媒研究的学术资源网络和思想库,成为展现国际传媒最新研究成果的学术交流平台,成为外交、传媒、公关等专业的学者进行跨学科交流的一个研究基地,最终成为政府进行国际媒体公关、本土企业继续国际推广的咨询机构。

随后中国人民大学国际关系学院副院长、博士生导师李宝俊教授致辞表示,作为国内首家进行国际媒体研究的民间专门机构,中新美迪国际传媒研究中心必将为中国国际新形象的提升起到推动作用。北京外国语大学国际关系学院院长、博士生导师李永辉教授致辞说,中国的软实力与经济实力不相适应,中新美迪国际传媒研究中心立志于传播中国声音、提升国家形象,是有益于国家、民族的好事。韩国中国经济新闻社社长朴丁镐表示,非常期待看到中新美迪国际传媒研究中心能在国际媒体研究这个领域的发展,同时我也相信研究中心一定能在促进世界各国媒体加强交流、深化合作方面取得积极的成果。德国拜尔公司企业社会责任大中华区副总裁华威濂先生则是用流利的中文向中心的成立表示祝贺,华威濂先生说,我在中国已经23年的时间了,亲眼见证了中国的巨大变化和惊人发展,中国需要更加全面的向世界展示自己崭新形象的和实力,而中新美迪国际传媒研究中心将会帮助更多的国际企业了解中国、增进合作,衷心祝愿中新美迪取得巨大成功。

十一点整,中新美迪文化发展中心理事长李楚雄先生与八位嘉宾列席主席台,一起向冰雕内倒满红酒,共同宣布中新美迪国际传媒研究中心正式成立,台下所有来宾掌声不断,将庆典活动推向高潮。    李楚雄先生还向中国人民大学国际关系学院副院长李宝俊教授;北京外国语大学国际关系学院院长李永辉教授分别颁发了名誉主任和名誉副主任的聘书。李宝俊和李永辉两位教授也向香港《华人》杂志原总编江林女士,故宫博物院图书馆馆长向斯先生,最高检影视中心编导宫亚峰先生,《传媒》杂志社原副主编、中国出版科学研究所副研究员杨驰原先生,宇航出版社总编室主任范占英女士,凤凰卫视《凤凰周刊》编辑索刚雷先生等八位颁发了特邀研究员聘书。

中心成立仪式结束后,在充满中国韵味的苏州评弹和茶道表演中开始答谢午宴,席间彭新良博士向今天所有来宾表示感谢,多位嘉宾也希望能更多了解中心信息,探讨进一步合作的模式,祝愿中新美迪国际传媒研究中心取得成功。华尔街日报、日本时事通讯社、新华社、新浪、搜狐、QQ、中国网、中国新闻网、人民网、北京电视台等数十家媒体也到场见证了今天的庆典盛况。

中新美迪国际传媒研究中心成员名单

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
各国民众在一片“涨”声中迎来圣诞节
各国民众在一片“涨”
患儿北京求医难 系列矛盾造成医患供求严重失衡
患儿北京求医难 系列矛
美联社公布2010年度最佳图片[组图]
美联社公布2010年度最
中央赠澳大熊猫“开开”“心心”启程赴澳门定居
中央赠澳大熊猫“开开
相关文章
栏目更新
栏目热门